Cara Mengubah Pdf Menjadi Word Online Atau Offline

Masalah Mengubah Format PDF ke Word Di Khalayak Umum

Terkadang seorang akuntan atau pegawai Tata Usaha di  sekolah maupun forum yang lainya mengalami kesulitan dikala mendapat data pdf dan harus bisa di edit di microsoft word. Kalau datanya sedikit mungkin saja dengan beberapa klik bisa beres, tapi kalau datanya hingga 2000an, ngga mungkin banget kan di ketik satu persatu.. Nah fenomena ini yang banyak terjadi diluar sana, tetapi di internet ternyata sudah banyak sekali beredar aplikasi untuk mengubah pdf ke dalam word. Tentunya dong versi gratis dan berbayar ada semua.

Berbagai cara mengubah PDF Ke Word

Tidak hanya satu cara loh Anda bisa mengubah pdf ke word, tapi banyak sekali caranya mulai dari yang simple sekali hingga rumit, mulai online hingga offline, bisa juga di komputer maupun di handphone android, mantap kan?.

Untuk yang di online, banyak sekali bila Anda mengetikanya di google, tapi saya punya beberapa tumpuan yang mungkin patut anda coba untuk mengkonversi dari pdf ke word versi gratis


Diatas yaitu beberapa situs yang menyediakan akomodasi mengkonversi online dari pdf ke word tanpa harus bayar sepeser pun, anda hanya perlu bermodalkan pdf saja. Tetapi perlu anda ingat juga, tida semua bentuk PDF bisa di ubah menjadi MS Word sebab ada beberapa orang membuatnya dalam bentuk gambar pada tiap halamannya. Misalnya, dikala anda download salah satu buku dari Google Book sering kita melihat goresan pena “You have either reached a page….” itu tandanya yaitu ebook tersebut sudah dilindungi sehingga tidak sanggup dilihat sepenuhnya, Terkadang juga ada yang melindungnya dengan password, terkadang juga tidak bisa do konversi sebab isi tulisanya yaitu gambar semua.

Cara Praktis dan Gratis Mengubah PDF ke Word Online

Masih ingat kata situs gratis di awal tadi? oh ya tentu saja situs gratis pengubah PDF ke word ini mempunyai kekurangan yang sangat besar, bisa jadi adanya batasan halaman yang di konversi, pembatasan ukuran file PDF, atau tidak di batasi tetapi sesudah di konversi ternyata malah menjadi acak acakan, kalau yang terakhir sih tergantung dari jenis pdf nya sendiri berdasarkan saya.

Nah dari pada galau sendiri, dibawah ini saya akan merivew beberapa situs konversi pdf ke word secara online yang gratis 100%. mantap.

1. SmallPDF

 Masalah Mengubah Format PDF ke Word Di Khalayak Umum Cara Mengubah PDF Menjadi Word Online atau Offline
cara mengubah pdf ke word online


SmallPDF merupakan situs gres yang akhirnya ciamik dan keren, jikalau dibanding dengan situs situs yang sudah ada lebih dulu, Smallpdf ini bisa dibilang pendatang gres yang jauh lebih ahli kemampuan programmnya sebab hasil konversinya tidak mengecewakan sempurna, apalagi untuk pdf yang memang hasil buatan dari Microsoft eksklusif yang sama sekali tidak diberi embel-embel, pastinya akan tampak menyerupai kita habis mengetik sendiri filenya.

Tentu saja dengan kemampuan luar biasa menyerupai itu biasanya diberikan demo yaitu layanan gratis untuk bisa mengkonversi dari PDF ke word oleh pengguna situs tersebut, namun layanan gratis ini tentu saja terbatas jumlah file yg di konversi dan dan kita tidak bebas mengkonversi banyak file dalam sehari. Jika mau maka pilih yang Pro saja semoga lebih bebas.

Nah jikalau berencana membeli yang pro, maka Anda sanggup laba yg lebih banyak menyerupai tanpa batas akses, bebas iklan, bisa upload banyak file sekaligus sehingga menghemat waktu, bisa memisahkan atau gabung file tanpa harus upload ulang serta derma teknis jikalau ada masalah. Adapun biayanya Cuma $6 per bulan.

Adapun fitur converter file yang tersedia dalam website resminya yaitu :

  • PDF jadi Word 
  • PDF ke excel, 
  • PDF ke JPEG, 
  • PDF ke PPT.
  • excel ke PDF
  • JPG ke PDF
  • PPT Ke PDF


Cara mengubah PDF Ke Word Di Situs SmallPDF.com

  • Langsung buka situsnya dengan mengklik link disamping: SmallPDF.com
  • Klik kotak berwarna biru renta yang ada kata ‘PDF ke Word
  • Lalu pada goresan pena ‘Pilih File‘ silahkan Anda klik, kemudian pilih file di komputermu yang akan Anda ubah menjadi word.
  • Selanjutnya, Kita tunggu sebentar proses upload nya. 
  • Jika garis biru sudah penuh 100% kemudian muncul dua icon (pdf – merah dan word biru) dan goresan pena ‘mengkonversi‘, maka tunggu sebentar lagi hingga ada kata “Luar biasa! File PDF Anda gres saja selesai dikonversi menjadi file Word. Selamat bersenang-senang.“, 
  • nah sesudah beres, jangan termangu ya, tinggal klik “Unduh File” di bawahnya dan eksklusif ‘Save‘ di PC mu.
  • Saya sudah mengambarkan kehebatan sistemnya, dan akhirnya sempurna. Tinggal klik ‘Enable Editing‘ di atasnya untuk otak-atik isinya.

Ini yang saya sukai dari smallpdf.com walaupun gratisan tetapi layananya mantap dan maksimum sekali, contohnya menyerupai fitur drag n drop untuk upload  file, 1-click upload, dan lain lain, juga kecepatan servernya yang kenceng barangkali mereka pakai cloud server sehingga bisa kencang. coba saja

2. Convertonlinefree

Converteronlinefree sudah usang melayani pengguna nya dan bisa dikatakan ia yaitu salah satu pemain usang dalam bidang konversi file file. salah satunya dari PDF ke Word. Situs ini mengklaim banyak hal dalam keunggulan layanannya, di ataranya:
  1. 100% gratis dan tanpa iklan sama sekali dan bisa bebas menggunakan jasa situs ini.
  2. Proses  file document wordnya ‘high quality’ atau bisa dibilang tidak jauh beda dengan tampilan PDFnya.
  3. Tidak ada syarat registrasi dan pengisian form sama sekali sehingga kita bisa eksklusif pakai tanpa harus konfirmasi dulu.
 Masalah Mengubah Format PDF ke Word Di Khalayak Umum Cara Mengubah PDF Menjadi Word Online atau Offline
Converteronlinefree.com

Adapun cara Mengubah File dengan menggunakan situs Converteronlinefree.com:

  1. Silakan Anda Masuk ke situs resminya, di link: http://convertonlinefree.com/PDFToWORDEN.aspx
  2. Setelah anda masuk disana, pada serpihan bawah / kafe atas terdapat pilihan sajian PDF to Docx (Bisa untuk para pengguna Microsoft versi terkini seperti Ms Office 2007 dan 2010) atau silahkan pilih sesuai kebutuhan anda
  3. Lalu terdapat tombol “Telusuri”, silakan di klik tombol tersebut dan pilih file PDF yang akan anda konversi ke word.
  4. Setelah dipilih anda bisa eksklusif klik “Convert” untuk mengubahnya menjadi word
  5. Jika tombol konvert tidak berfungsi, silakan reload lagi halamanya, atau tinggalkan saja dan silakan anda pilih layanan lainnya.

Tidak hanya PDF saja yang bisa di konversi ke word, masih banyak pula yang bisa di konversi di antaranya yaitu :

  • RTF, 
  • MHT, 
  • ODT, 
  • HTM 
  • HTML, 
  • FB2, 
  • TXT, 
  • DOT 
  • DOTX,  
  • XLS 
  • XLSX 
  • XLSB, 
  • XLT, 
  • XLTX, 
  • ODS, 
  • PPS, 
  • PPSX, 
  • PPT, 
  • PPTX, 
  • POT 
  • POTX, 
  • ODP 
  • PDF. 
Memang situs ini banyak sekali pilihan yg bisa dipakai oleh anda, tinggal anda bakir pandai saja dalam menggunakanya.

Selain dari pdf ke format lain, kita juga bisa mengubah dari format word ke pdf, bahkan dari format gambar bisa di ubah menjadi PDF, Beberapa format gambar yang bisa di-convert ke dalam bentuk PDF, menyerupai gambar GIF, JPEG, JPG, PNG, TIF, TIFF, dan BMP. tetapi tidak hanya bisa di konversi ke pdf, nyatanya format gambar bisa di ubah ke banyak sekali format yang disediakan di web ini. mantaap!

3. Adobe Export PDF


Situs ini merupakan situs resmi adobe yg populer itu loh, salah satu produknya yaitu adobe reader yang dipakai untuk membaca PDF. Disisi lain ternyata adobe menyediakan layanan online dari dimana anda bisa melakukkan konversi dari file PDF yang sudah kau punya ke dalam bentuk Word, Excel, Power Point (PPTX), atau RTF, atau sebaliknya. Namun sayang nya tidak dekat bagi para pencinta gratisan sebab situs ini merupakan layanan yang berbayar dengan biaya per bulan sebesa $1,99 per bulan, dengan biaya sebesar ini termasuk yang paling murah, tentu saja dengan pelayanan standar, jikalau dirasa kurang puas anda bisa beralih ke yang paling lengkap fiturnya dengan biaya $14,99 per bulan.

Nah di aplikasi adobe reader sendiri sudah tersedia pilihan konversinya, caranya cukup anda buka dulu filemu dengan mengkliknya dua kali, kemudian sesudah terbuka di adobe reader di samping kanan atas klik ‘Tools” kemudian pilih tab “Export PDF” kemudian pada serpihan Convert to pilihlah sesuai keperluan anda contohnya Microsoft Word (docx) jika dirasa sudah maka yang terakhir klik tombol convert di bawahnya. Atau contohnya tak mau repot bisa masuk ke sini aja : https://www.acrobat.com/en_us/landing/exportpdf-pricing-b.html

B. Convert PDF to Word dengan Software

Di atas sudah di jelaskan dengan gamblang bahwa kita bisa mengubah pdf ke word tanpa software dan online, namun cara diatas mempunyai kelemahan salah satunya kita harus terhubung dengan internet dan harus menunggu waktu upload yg bisa usang atau sebentar tergantung dari besar file, dan sesudah terkonversi maka kita juga harus mendownloadnya. cukup ribet berdasarkan saya,

Nah pilihan lainnya, kita bisa menggunakan aplikasi atau jadwal komputer yang bisa mengubah format pdf ke word ataupun sebaliknya tanpa perlu harus upload ke situs online, BISA, itulah tanggapan saya. Ini yaitu alternative para anak kuliahan atau internet daerah kerja yang lemot dan berantakan, dengan aplikasi ini semoga bisa mempermudah pekerjaan anda. Mantaps. Berikut aplikasinya:

UniPDF

Salah satu apliasi pengubah PDF yang populer yaitu UniPDF sebab banyak direkomendasikan oleh web web populer menyerupai softpedia.com dan sejenisnya, Softpedia saja mengklaim bahwa aplikasi UniPDF BERSIH dari virus virus yg membahayakan komputer anda dengan jaminan 100%, jadi sangat kondusif untuk anda.
 Masalah Mengubah Format PDF ke Word Di Khalayak Umum Cara Mengubah PDF Menjadi Word Online atau Offline
Tampilan UniPDF 


UniPDF mempunyai kelebihan yaitu dimana kita bisa mengkonversi pdf menjadi bentuk gambar dengan banyak sekali bentuk ekstensi, salah satunya bisa diubah menjadi format HTML dan text file sehingga bisa menjawab banyak kebutuhan penggunanya. Dan paling utama yaitu aplikasi bisa dipakai tanpa adanya internet sebab selama sudah terinstall dalam komputer kau bebas memakainya tanpa perlu peduli soal koneksi. No Kuota, No Cry

layanan ini tidak mengecewakan ccepat untuk menjalankan tugasnya, sebab bisa menuntaskan konversi ke word dalam hitungan detik. Tentu saja tiap pdf berbeda beda waktu yang diperlukan untuk mengubahnya ke word, untuk pdf berukurang ratusan MB mungkin saja bisa hingga 10 menit, coba saja, cepat kok.

Layanan lain pengubah PDF ke ms WOrd:

Wah diluar sana banyak sekali loh aplikasi dan situs web yang bisa dengan gampang mengubah pdf ke ms word, yah beberapa sih jelek, beberapa juga bagus, untuk yg offline saya lebih suka menggunakan nitroPDF yang mana akhirnya mantap sekali, tentunya berbayar dong dan aplikasi saya orisinil loh bukan membajak.

Mungkin saja banyak diluar pembahasan ini ada salah satu aplikasi / situs konverter pdf ke word pavorit kamu, tapi mungkin juga di bawah ini bisa jadi materi pertimbangan kau yang ingin menggunakan nya. Cekidot:


  • pdf2doc.com – Silakan gunakan, tetapi tombol uploadnya sering tidak berfungsi. dan situs ini banyak terdapat iklan, sangat mengganggu.
  • freepdfconvert.com – Saya sendiri sudah pakai ini sekali. Walau di hasil konversi halaman utama terdapat tampilan watermak biaya per bulan minimal $9, tapi sesudah dicoba ternyata berhasil dan bisa jadi hasilnya. Caranya, cukup eksklusif klik “Select File” untuk menentukan mana data yang mau kau conversi, kemudian di sampingnya pilih PDF, dan terakhir tinggal tekan tombol convertnya hingga prosesnya selesai dan muncul tombol “download” dan kau pun bisa mengunduhnya dengan bebas. Untuk bisa mengedit isinya maka cukup klik “Enable Editing” di serpihan atasnya.
  • convertpdftoword.net –  Layanan website ini sudah saya test dan ternyata sesudah didownload akhirnya ZONK, nol gede, yang muncul hanya gambar dari data aslinya. Kaprikornus kesimpulannya, jangan digunakan.
  • online2pdf.com – anggun dengan tingkat konversi yang sangat detail sehingga sangat sulit di edit, tapi boleh di coba kok untuk anda yang membutuhkan tingkat kejelian dalam konversi pdf ke word. 

Belum ada Komentar untuk "Cara Mengubah Pdf Menjadi Word Online Atau Offline"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel